У села Рыркайпий на Чукотке на берег Северного Ледовитого океана выбросило тушу кита — в итоге к этому месту пришли около 50 белых медведей. По словам главы местного «Медвежьего патруля», число животных растет. При этом медведи не подходят слушком близко к селу.

Как отметил глава Чукотки Роман Копин, ситуация в селе контролируется, «Медвежий патруль» ежедневно обходит территорию и мониторит обстановку при помощи дрона.Пока неизвестно, сколько медведи будут находиться у туши — она достаточно большая, поэтому «пир» может затянуться.

Власти Чукотки ранее решили создать «Центр белого медведя», поскольку многие малые населенные пункты открыты для этих животных, и в центре будут заниматься организацией безопасности и информированием населения.

«Медвежий патруль» был создан волонтерами в 2006 году — они предупреждали жителей сел о появлении животных во время миграции и отпугивали их. При этом волонтеры помогают вести учет.

Отстрел и охота на белых медведей запрещены законом, вид внесен в международную Красную книгу и Красную книгу РФ, — сообщает Гисметео 

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"