Рамонский районный суда удовлетворил исковые заявления прокуратуры о признании недействительными постановлений администрации, договоров купли-продажи и истребовании из чужого незаконного владения земельных участков общей площадью 11,2 га на берегу р. Воронеж. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в среду, 28 октября.

В структуре уточнили, что основанием для обращения к служителям Фемиды послужили результаты прокурорской проверки. Ревизоры установили, что четыре участка, расположенные в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, находятся в частной собственности в нарушение прямых запретов природоохранного, земельного и водного законодательств.

— Эти земли предназначены для передвижения и пребывания граждан около водоемов, использования для личных и бытовых нужд, осуществления спортивного и любительского рыболовства, причаливания плавучих средств, нарушает законные права, свободы и интересы неопределенного круга лиц на равный доступ к природным ресурсам, в том числе землям общего пользования, — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что прокуратура Рамонского района организует исполнение судебных решений сразу после того, как они вступят в законную силу, — сообщает Обозреватель Врн 

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"