Categories: О разном

Что едят в Провансе, можно попробовать в Москве

С 24 по 28 января в ресторане «Кай» при гостинице «Swissôtel Красные Холмы» будут во второй раз проходить гастроли шеф-повара ресторана «Le Castellas» (Колья, Франция), обладателя двух звезд «Мишлен» Жерома Нютиля.

В течение почти недели гости ресторана будут знакомиться с кухней Прованса, называемой также «la cuisine du soleil» — «кухней солнца», в которой используется обилие душистых трав и специй, таких как эстрагон, майоран, чабрец, укроп или розмарин.

В очередной раз гурманы смогут погрузиться в лето и оценить вкус «солнечных блюд» от Жерома Нютиля, среди которых:

— Вырезка говядины Прайм с белыми грибами и соусом из горчицы Мисо или соусом из трюфеля;
— Тушеная телятина с полентой, зеленью и тыквой;
— Мясо краба, с чатни из розового грейпфрута и пюре из авокадо с фуа-гра.

Сладкоежек будут ждать бретонские галеты и ананасы на шпажках в ванили с выдержанным ромом и карамелью с имбирем ; и желе из цитрусовых и вербены, с пеной из шампанского и сорбе из фруктов.

Роман Жилин

Recent Posts

Минобороны: 49 вражеских БПЛА сбили силы ПВО за ночь 31 января над российскими регионами

49 украинских БПЛА уничтожили за ночь 31 января дежурными средствами ПВО над российскими регионами. (далее…)

40 минут ago

Туман и до +7 градусов обещают синоптики днем 31 января в Воронежской области

Антициклон продолжает определять погоду в регионе в конце января. Тёплая аномалия делает температуры характерными для…

49 минут ago

Видео из подожжённой воронежской кофейни Buntaro опубликовал СК

Региональное управление СК РФ опубликовало видео из кофейни Buntaro на ул. Плехановской в Воронеже. (далее…)

16 часов ago

Молочные продукты стали дороже в Воронежской области

Продукты из молока подорожали в Воронежской области. (далее…)

16 часов ago

О том, где в феврале отключат газ, рассказали воронежцам

Об отключении газа в феврале 2025 года информацию опубликовало ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». (далее…)

18 часов ago

Компания АГРОЭКО готовит подрастающее поколение для работы сельскохозсекторе

Около 1000 студентов уже прошли стажировку в компании АГРОЭКО, десятки проходят профильное обучение по программе…

18 часов ago

This website uses cookies.