В последнее время участилось число информационных поводов с участием лиц, активно продвигающих идею внедрения в отечественное законодательства понятия «семейно-бытовое насилие». В первую очередь речь идёт об инициативе по продвижению и принятию Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

С одной стороны, казалось бы, ничего предосудительного. Но на самом деле это  только на первый взгляд, да и то с большой натяжкой.

Первое, что откровенно бросается в глаза в данной ситуации – большинство лиц, которые двумя руками выступают за принятие этого закона, толком-то ничего и не знают о традиционных семейных ценностях в России. А не знают по простой причине – не жили они никогда в настоящей семье, ибо больше тяготеют, как бы это выразиться помягче, к не вполне традиционным отношениям…

Кричащие о необходимости юридического оформления понятий «семейно-бытовое насилие» и «домашнее насилие» приводят вызывающие недоумение псевдопримеры, когда, по невесть откуда взявшимся данным, ежегодно до 14 тысяч женщин гибнут от рук их мужей. Где гибнут, кто вообще фиксировал эту статистику?.. Однозначных ответов нет, да и быть не может.

Но этот немыслимый фейк распространяется. И распространяет его, в том числе, структура, которая носит название «Кризисный центр «Анна». Возглавляет его Марина Писклакова-Паркер, которая откровенно собирается переносить британскую модель оценивания семейных ценностей на российскую почву. Писклакова-Паркер в своё время работала в организации по защите прав женщин Vital Voices Global Partnership, созданной по инициативе Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.

Судя по тому, какие абсурдные данные о числе «жертв насилия» приводятся этим кризисным центром, в самом центре царит самый настоящий кризис. Видимо, там кто-то всерьёз рассчитывает, что российская общественность поверит в эту откровенную ложь.

Почему речь зашла о британской модели?

Дело в том, что именно Великобритания сегодня является одним из главных иностранных лоббистов принятия упомянутого закона о «семейно-бытовом насилии». Цель одна – с помощью определённых рычагов добиваться возможность влияния на традиционную семью, получить возможность с помощью подконтрольных структур добиваться внедрения ювенальной юстиции, поражать представителей традиционных семей в их правах, в том числе в правах на воспитание собственных детей. Следующий этап такого вмешательства – внедрение системы лояльного отношения общественности к однополым бракам, к усыновлению детей однополыми «родителями» — те самые «Родитель 1» и «Родитель 2»?

Президент Владимир Путин неоднократно говорил о том, что традиционная российская система поддержки семьи, материнства и детства не допустит внедрения чуждых нам ценностей. Теперь однозначный ответ даёт по этому поводу и обновлённая Конституция, поддержанная почти 78 процентами проголосовавших.

Но зарубежные «институты» не теряют надежды. Для реализации своего замысла, когда традиционные семейные ценности уже в России будут подменяться «евротолерантными» (от которых, кстати, начала страдать и сама Европа), используются всевозможные подконтрольные структуры и организации, включая НКО, позиционирующие себя в качестве правозащитных.

Пожалуй, стоит привести список сторонников продвигаемого нововведения. Список весьма показателен. Например, в нём есть такие организации как «Либеральный феминизм в Уфе», правозащитный ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок», российская ЛГБТ-сеть, инициативная группа из Санкт-Петербурга «Феминистки поясняют».

Простите, но что могут «пояснить» феминистки о семейных ценностях? Ещё с позапрошлого столетия известно, что феминизм, в том числе воинствующий, изначально ставил своей целью не столько реальное равноправие между полами, сколько извращение общепринятых норм общения между мужчиной и женщиной. Любая семейная ценность, любая точка опоры традиционной семьи воинствующими феминистками подвергались откровенной обструкции. Причём часто это уже даже не в области социологии, психологии семьи, а в области самой настоящей психиатрии.

В 20 веке «флаг» борьбы против традиционных семейных ценностей феминисткам начали помогать держать представители всевозможных ЛГБТ-течений. В XXI веке для целого ряда западных стран это уже стало настоящим трендом. Традиционная семья – нечто их серии «моветона», куда больший восторг в той же Британии – от представителей пар одного пола. Отсюда и соответствующие организации в России. Они отрабатывают поставленную перед ними западными спонсорами задачу – внедрить инструментарий вмешательства в традиционную семью посредством откровенно деструктивного закона о семейно-бытовом насилии.

Что вообще предлагается прописать в этом законе? На самом деле, многое. Одно из предлагаемых нововведений – экономическое насилие. Суть в том, что уже закон должен определять, как будут распределяться семейные финансовые средства. А если кого-то из супругов распределение средств внутри семьи не устраивает, то можно и в суд обратиться – подать иск против супруга или родителей… Абсурд? Полный! Но только не для тех, кто собирается разворошить сам институт семьи, превратить его в объект внешнего вмешательства.

Ещё одно направление – техническое (технологическое) насилие. Это когда кто-то их членов семьи вдруг начинает считать, что с помощью технических устройств или отсутствия доступа к ним другие члены семьи оказывают на него давление. Пример можно привести такой: лишённый права играть в агрессивную компьютерную игру школьник может заявить, что родители применили в его отношении «технологическое насилие». Дальше – разбирательство «юристов-ювеналов» вплоть до суда и лишения родительских прав…

Среди активно продвигающих инициативу о внедрении в законодательство статей о семейно-бытовом насилии – оппозиционный деятель по имени Максим Кац. Известен он не только тем, что выступает за легализацию однополых браков в России, но и тем, что в своё время был подсажен на получение стипендии британского правительства как «человеку с лидерскими качествами». Странно, но после получения британской стипендии лидерские качества Максима ушли в более чем сомнительную сторону…

Таким образом, вполне очевидно, что под благими предлогами в России продвигается законопроект, который способен нанести удар по основе нашего общества – по традиционной семье. Не менее очевидно и то, что главные идейные вдохновители такого рода продвижения находятся за рубежом и действуют в том числе через подконтрольные НКО и собственные дипломатические миссии в России. Один из основных бенефициаров – Великобритания, на посольстве которой не так давно вывешивался флаг ЛГБТ, и с диппредставителями которой контактируют многие из представителей общественных организация, выступающих за новый закон в РФ.

...