Сегодня, 30 июня, глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Мэр проголосовал по открепительному удостоверению на избирательном участке № 12/34, который находится в библиотеке имени Никитина.

– Применяются различные методики голосования: не обязательно голосовать на своем избирательном участке, есть пункты в дворовых территориях, организовано и надомное голосование для маломобильных граждан, многодетных семей, – подчеркнул глава Воронежа сразу после того, как опустил бюллетень в урну для голосования, сделав в нем отметку напротив выбранной графы.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля включительно в Воронеже работают 455 избирательных участков (два из них – временные). Организована работа выездных избирательных комиссий. Все участки оборудованы согласно требованиям специалистов Роспотребнадзора: социальное дистанцирование, санитарная обработка рук, дистанционное общение с членами УИК, обеспечение средствами индивидуальной защиты.

– Сделано все необходимое для того, чтобы для граждан, которые придут проголосовать по поправкам в Конституцию, этот процесс был максимально безопасным с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки, – отметил мэр. – Сейчас для всех нас очень важный момент. Своим правом, безусловно, надо пользоваться. Сегодняшние поправки в основной закон многогранны: они касаются социальной сферы, безопасности нашей страны, экологии, например, обращения с животными. Над этими поправками работали огромное количество людей – лидеры общественного мнения, общественные движения и организации, специалисты в различных сферах. Это была тяжелая работа. Я и моя семья уже проголосовали, призываю обязательно прийти на избирательные участки и реализовать свое право, – отметил глава Воронежа.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"