В Коминтерновском районе в главном корпусе Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, расположенном на Московском проспекте,129 прошел конкурс-фестиваль «Всемирный день пельменя», приуроченный к одноименному празднику.

Этот конкурс проводится ежегодно в целях повышения профессионального мастерства педагогов и студентов, создания творческих условий развития личности, умения работать в команде, повышения качества предоставляемых услуг в сфере среднего профессионального образования, а также обмена опытом.

В этом году блеснуть своим мастерством в приготовлении одного из излюбленных россиянами блюд – пельменей съехались преподаватели, мастера производственного обучения и студенты учебных заведений Воронежа и Воронежской области. Все они от души благодарили за великолепную организационную подготовку руководство Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, а также организатора конкурса, старшего мастера техникума Ларису Ерыгину.

Перед началом состоялась жеребьевка и подробный инструктаж по технике безопасности. Конкурсная программа состояла из практических кулинарных поединков и домашнего задания. Студенты под руководством преподавателей и мастеров профессионального обучения готовили сразу три порции пельменей.

Беспристрастное жюри профессионалов своего дела – специалистов технологов пищевых производств предприятий Воронежа учитывало органолептические показатели – отсутствие неприятного запаха, вкуса или вида, а также сложность и креативность исполнения. Конкурсанты в свою очередь удивляли жюри великолепным оформлением праздничных столов, изысканным приготовлением пельменей и творческим оформлением их рецептуры.

Первое место при выполнении практического задания заняла команда Бобровского аграрно-индустриального колледжа имени Матрены Тимашовой. Второе – команда Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Третье, призовое место разделили команды из Семилукского политехнического колледжа и Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности.

...