Накануне празднования Дня города областной центр посетили делегации из Китая, Молдовы, Беларуси, а также Курска, Липецка и целого ряда других городов.

В официальной встрече принял участие и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города, прошла встреча мэра Вадима Кстенина с представителями воронежского землячества в г.Москва. Приветствуя гостей, Вадим Юрьевич рассказал о том, как изменился город.

В этом году мы построили беспрецедентное количество новых социальных объектов и обязательно продолжим эту работу в дальнейшем, реконструируем большие общественные пространства, такие как пл. Победы, парк «Орленок», не забываем при этом и про малые территории, расположенные в шаговой доступности. Городские дороги и дворы, благодаря участию в национальных проектах, теперь вызывают нашу гордость. Ночной Воронеж не узнать – новая подсветка сделала улицы любимого города неузнаваемыми. Планы на ближайшее будущее, которые мы уже в этом году начали воплощать в жизнь – реформа в транспортной сфере и решение давних вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Все это стало возможно благодаря поддержке правительства области, работе с социально-ответственным бизнесом, – сказал Вадим Кстенин.

Гости подтвердили, что город меняется в лучшую сторону, и высказали несколько предложений, как сделать его еще лучше и заметнее.

Следующая встреча состоялась с делегацией китайского города-побратима Чунцин. В ходе общения с китайскими коллегами во главе с Ли Минцином – вице-мэром Народного Правительства Чунцина – Вадим Кстенин поприветствовал гостей на воронежской земле и отметил, что за 26 лет побратимских отношений наши города прошли большой путь в своем развитии.

  • В прошлом году Чунцин представил на день нашего города впечатляющую фотоэкспозицию о своих достижениях, о том, как существенно изменилась жизнь в нем за последнее время. Я был впечатлен увиденным. Воронеж также демонстрирует высокие темпы своего развития, становится современным высокоразвитым городом, в чем вы сможете убедиться, приняв участие в нашем празднике, – сказал глава города.

Вице-мэр Чунцина, в свою очередь, отметил, что даже короткий срок пребывания китайской делегации в Воронеже позволил убедиться ее участникам в том, что крупнейший город Черноземья заметно похорошел, приобрел черты крупного мегаполиса. Он поздравил Вадима Кстенина и Владимира Ходырева с Днем города и пригласил посетить Чунцин с ответным визитом.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками.

В ходе встреч с официальными делегациями мэр Воронежа тепло пообщался с руководителем белорусской делегации, председателем Гомельского городского Совета депутатов Николаем Ковалевичем. Напомним, что Воронеж и Гомель стали городами-побратимами в этом году.

...