В Воронеже по признакам нарушения закона «О рекламе» региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело на СПОК «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный». 

Гражданин заявил в ФАС о том, что на уличном радио услышал рекламу о скидках в 20 процентов с шести до семи часов вечера на Центральном рынке. При этом при покупке сыра, молока, хлеба, овощей и мороженого скидку ему не предоставили.

Оказалось, что дисконт можно получить далеко не у всех арендаторов или в торговых точках.  «В ходе разбирательства выяснилось, что ролике на радио не было оговорено, что скидку предоставляют только те арендаторы и торговые точки, которые помечены специальным знаком, — отметили в управлении ФАС по Воронежской области. — При этом закон предусматривает не допущение рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения или использования».

Как выяснили антимонопольщики, рекламодателем является СПОК «СРКР «Центральный». Дело будут рассматривать 19 сентября текущего года., – сообщают новости Воронежа

...