Два студенческих общежития Воронежского государственного аграрного университета остались без горячей воды из-за порыва трубы. Она питала центральный тепловой пункт на улице Ушинского, который обеспечивает горячее водоснабжение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 11 сентября. 

Ситуация осложнилась тем, что водовод не передали в концессию «Квадры». В итоге ликвидировать аварию будут службы «РВК-Воронеж» по гарантийному письму администрации. На территории, где случился порыв, растет дуб и расположен забор, что также стало препятствиями для доступа специалистов.

– Центральный тепловой пункт передали в концессию, а передачу подводящих сетей не урегулировали. Законодательно не совсем ясно, кто должен ликвидировать аварию. Поскольку это не сети «РВК», убирать дерево и забор придется сотрудникам управы района. Они готовят территорию, далее службы Росводоканала делают разрытие и ликвидируют это безобразие, – прокомментировали в администрации.

Порыв трубы на улице Ломоносова случился почти две недели назад. По словам мэрии, дуб и забор начнут убирать в 11:00 среды, 11 сентября, – сообщает РИА-Воронеж

...