Новую маршрутную сеть предложил обсудить мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Согласно концепции, предлагается оставить 35 маршрутов в неизменном виде. Еще 33 линии хотят изменить, 29 маршрутов ликвидировать, а ввести 7 новых, вместе с двумя троллейбусными.

Власти намерены ввести большие автобусы по улице 9 Января. Также новые маршруты должны будут следовать по улицам Софьи Перовской, Ипподромной, микрорайоуну «Озерки».

Поводом для изменения существующих маршрутов стали жалобы воронежцев на неудовлетворительную работу городских транспортных предприятий. В вечерние часы уехать очень тяжело, как, впрочем, и добраться до отдаленных городских микрорайонов.

А из-за наличия дублирующих маршрутов, водители нарушают, правила, устраивая гонки на дорогах и рискуя здоровьем и жизнями пассажиров.

Разработала проект новой маршрутной сети московский «РосдорНИИ».

Глава города Вадим Кстенин отметил:

– Схема, например, предусматривает сокращение автобусных маршрутов до 69 и увеличение троллейбусных маршрутов – с 4 до 6, определены необходимый объем подвижного состава и его вместимость, выделены магистральные маршруты, рассчитаны оптимальные интервалы движения.

Также градоначальник подчеркнул, что несмотря на уменьшение общего количества маршрутов, ни одна улица, по которой сейчас ходит транспорт, не остаётся без него и в новой схеме. 

– Связность маршрутной сети повышается за счёт перевода некоторых автобусов на параллельные основным магистралям направления и запуска маршрутов на улицы, которые в настоящее время не обслуживаются – Ипподромная, Софьи Перовской, микрорайон «Озерки». Кроме того, предлагается запуск больших автобусов по улице 9 Января, новый маршрут из Шилово и ряд других нововведений, направленных на улучшение транспортного обслуживания, – подчеркнул Вадим Кстенин. 

Также не исключается введение специальных выделенных полос для общественного транспорта.

Полную презентацию концепции можно посмотреть здесь.

...