Очередным новичком воронежского “Бурана” станет 26-летний вратарь Андрей Макаров (рост – 188 см; вес – 88 кг). Об этом сообщает “Горком36”.

Уроженец Казани, который является выпускником тольяттинской школы, переходит в «ураганную» дружину из екатеринбургского «Автомобилиста», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Уральский клуб, владевший правами на игрока, передал их «Бурану» в обмен на денежную компенсацию.

На заре своей карьеры Макаров поиграл за «Ладу-2» в первой лиге и «Ладью в чемпионате МХЛ, привлекался в юниорскую сборную России. В 2010-м он отправился за океан, где выступал за «Льюистон Мэйниэкс» (QMJHL), «Саскатун Блейдз» (WHL), «Форт-Уэйн Кометс» (ECHL), «Рочестер Американз» (AHL). Оказавшись в системе «Баффало Сейбрз», за основную команду «клинков» в чемпионате NHL провел один матч. В 2012-2013 годах в составе молодежной сборной страны Андрей становился серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

Вернувшись из Северной Америки, в конце июня 2016-го Макаров подписал контракт с московским «Спартаком», который к тому времени владел правами на него в России. Однако менее чем через две недели молодой голкипер был продан пекинскому «Куньлунь Ред Стар», готовившемуся к дебюту в чемпионате КХЛ. Сезоном позже Андрей оказался в нижнекамском «Нефтехимике», а в ноябре прошлого года – в рядах «Автомобилиста».

В общей сложности новобранец «Бурана» провел в регулярных первенствах и плей-офф КХЛ 55 матчей, в которых пропустил 122 шайбы при коэффициенте надежности 2,54. С Высшей хоккейной лигой Макаров познакомился в прошлом сезоне. Он принял участие в семи поединках самарского ЦСК ВВС, в расположение которого был командирован клубом из Нижнекамска.     

...