Напомним, что в июне 2019 года управой района выявлен факт монтажа конструкций торговой сети «Пятерочка», входная группа которого не соответствовала требованиям Дизайн – регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж», паспорту фасада, а также отсутствовало архитектурное решение.  В  июле управой района инициированы плановые работы по демонтажу незаконных конструкций. 

Однако, в связи с тем, что торговое предприятие в добровольном порядке осуществляла демонтаж и предоставила в управу района гарантийное письмо о приведении в соответствие фасада здания согласно дизайн – регламенту, они получили отсрочку демонтажа вывески входной группы и торцевой части фасада здания. В настоящее время, согласно установленным срокам, проведены последние работы по демонтажу объекта.

Руководство торговой сети уже обратилось в управление главного архитектора города о разработке архитектурного решения с последующим внесением изменений в паспорт фасада здания. В настоящее время разработанный паспорт находится на утверждении, после которого начнутся работы по приведения  торгового объекта в надлежащий вид. Согласно гарантийному письму, предоставленному в управу Центрального района, работы по приведению в соответствие фасада здания согласно дизайн – регламенту будут завершены до 1 октября 2019 года. 

...