О правилах выбора вареной колбасы и значении добавок рассказали в Роскачестве.

После пива молочных продуктов эксперты организации перешли на колбасу.

Изготовленная по ГОСТу вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6 градусов тепла. В вакуумной упаковке продукт может храниться дольше.

Цвет вареной колбасы должен быть от  светло-розового до розового. Комочков, цветовых пятен и  полостей в продукте быть не должно. Этикетка  должна содержать информацию о срок годности и дате изготовления, составе колбасы, пищевой ценности и условиях хранения.

По ГОСТу в вареной колбасе должен быть следующий состав: говядина, свинина, яйца куриные или меланж яичный, вода,  молоко коровье цельное сухое или обезжиренное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности (кардамон или орех мускатный).

Допускается в составе добавки антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, а также Е304, Е301, Е306.

Эксперты отметили, что к нежелательным видам Е-добавок относятся такие как Е252 и Е120.

...