На внутриквартальной территории Ленинского района приступили к строительству новой дороги.

Улица Кропоткина известна тем, что является важным связующим направлением между магистральными улицами Донбасской, Плехановской, 9 января и множеством межквартальных проездов.

Долгое время проезжая часть улицы находилась в неприглядном состоянии. Замощение из бетонных плит не выдерживало критики. Периодические усилия управы района по косметическому ремонту дорожного покрытия могли дать лишь временный эффект.

Вместе с тем в управу района поступало много обращений от местных жителей и автомобилистов с просьбами о реконструкции этого участка дороги.

На сегодняшний день проводятся подготовительные работы. Демонтировано старое покрытие. Готовится основание для прокладки новой трассы.

– Это будет фактически новое строительство по всем правилам формирования дорожной инфраструктуры, с обустройством тротуаров и парковочных карманов. Финансирование работ здесь осуществляется по нескольким программным мероприятиям, это муниципальная программа «Развитие транспортной системы» и за счет средств, выделенных депутатам Воронежской городской думы для решения наказов избирателей – рассказал исполняющий обязанности руководителя управы Ленинского района Виталий Поздняков.

Он также отметил, что в соответствии с рекомендациями главы города Вадима Кстенина на данной территории реализуется комплексный подход в решении вопросов благоустройства. Недавно в непосредственной близости завершен ремонт дворов ул. Кропоткина, 1, 3 и ул. Войкова, 17.

Добавим, что по завершении работ подрядчик сдаст в эксплуатацию более 800 кв.м новой современной дороги.

...