Полторы тысячи тонн конструкций установили в Воронеже для организации праздничной иллюминации.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, накануне мэр Вадим Кстенин проинспектировал ход работ и провел совещание с директором МКП «Воронежгорсвет» Виктором Неугомоновым.

– Я считаю, что мы не только должны запускать такие мега-проекты, как реконструкция мостов, строительство социальных объектов, комплексное благоустройство ключевых общественных пространств, но и заниматься тротуарной частью для удобства горожан. И, конечно, такая праздничная иллюминация тоже должна в городе-миллионнике присутствовать, чтобы по нему было приятно гулять, – отметил глава Воронежа.

Напомним, что губернатор региона Александр Гусев одобрил концепцию нового светового оформления скверов, улиц, площадей центра Воронежа, а также дамб и мостов.

По словам Виктора Неугомонова, предполагается в дальнейшем разместить на каждом по 40 метров гирлянд с интересными подвесами. На улице Мира завершается размещение конструкций, образующих каскадом звездное небо. Организована также подсветка памятника «Слава Советской науке».

Для воронежской иллюминации оборудование было доставлено на 19 фурах. За счет оборотных средств МКП «Воронежгорсвет» на сегодняшний день смонтированы 31 километр питающей сети и 1428 конструкций. 2,8 километра тросовых перетяжек уже установлены над магистралями.

– Те конструкции, которые десятки лет располагались на части улиц центра, но уже морально и технически устарели, мы не будем отправлять в утиль. Наоборот, их аккуратно демонтировали, «Воронежгорсвет» их обновит и установит на второстепенных улицах города. И это не окончательный этап нашей работы над комфортной городской средой, мы всегда будем стараться радовать горожан чем-то новым. Сейчас мы трудимся, чтобы к Новому году реализовать и новое праздничное оформление площади Ленина, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

...