Выездное совещание на территории главного воинского мемориала Воронежа провел 6 августа Вадим Кстенин. Напомним, что реконструкция площади Победы начались 28 июня.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, профильные вице-мэры, представители подрядной организации и проектировщиков.

Благодаря всесторонней поддержке правительства Воронежской области и губернатора Александра Гусева началась беспрецедентная инвестиционная программа по реконструкции, обустройству, созданию ключевых объектов и территорий, относящихся ко всем сферам городской жизни.

Ход работ площади Победы лично контролирует мэр Вадим Кстенин, который дал поручение строго соблюдать сроки реконструкции и проверять качество проводимых работ на каждом этапе.

–  Ответственнее объекта, чем площадь Победы у нас нет. Как нет и права на ошибку при ее реконструкции. Сейчас идет очень напряженная работа – это достаточно сложный объект с точки зрения сроков исполнения и инженерного обеспечения, – рассказал Вадим Кстенин. – Подрядчик уверяет, что никаких срывов в производстве работ не будет и то, что я сегодня увидел, слова подрядной организации подтверждает. На площади организован круглосуточный строительный контроль.

Надо сказать, что на месте реконструкции залегает насыпной грунт, который преподносит своеобразные сюрпризы. Поэтому работа здесь требует особых технических решений.

Комплекс «Площадь Победы» будет благоустраиваться в несколько этапов. До 1 мая 2020 года планируется завершить первый из них.

Во время осмотра территории, глава города поручил оформить в муниципальную собственность примыкающие земельные участки, решить вопросы благоустройства прилегающей к площади территории и благоустроить входные группы мемориала.

Сейчас на месте работ продолжается бурение скважин и монтаж свай, вырыты котлованы, строится помещение, где будет размещена техника для управления фонтаном.

– Объем вложений в первую очередь реконструкции – почти 168 миллионов рублей. Будет еще вторая и третья очереди, которые включат в себя лестницу на Помяловского, сам спуск и реконструкцию фонтана, находящегося при входе на площадь. Это уже работы следующих периодов – они стартуют после того, как в 2020 году мы откроем площадь Победы, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

...