В Коминтерновском районе Воронежа по поручению мэра Вадима Кстенина приводят в порядок Пирамиду, расположенную на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова.

Все работы находятся на постоянном контроле руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина.

Комбинат благоустройства Коминтерновского района ведет покраску мощных металлических опор конструкции четырехгранной Пирамиды – величественного сооружения из металла и стекла – единственного в Воронеже мемориального сооружения, посвященного Великой Отечественной войне, созданного в стиле хай – тек.

Кроме того, ремонтируется невысокая кирпичная кладка, подверженная влиянию перепадов температуры, атмосферных осадков и времени.

Помимо этого, производится покраска и ремонт небольших мини – пирамидок, со встроенной ночной подсветкой. Их хрупкие грани периодически теряют целостность из-за действий вандалов и требуют ремонта.

Напомним, что Пирамида была построена в Воронеже в 2000 году. Она приобрела завершенный вид в 2009 году, после присвоения Воронежа звания «Город воинской Славы», когда на ее северной и южной сторонах появились звезды воинской славы и величественная надпись «Воронеж – город воинской Славы».

...