16 апреля в парламентском центре губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Встреча прошла в преддверии ежегодного отчета губернатора перед региональным парламентом.

В ходе встречи депутаты задали главе региона вопросы, касающиеся различных направлений социально-экономического развития региона.

Так, парламентарии поинтересовались перспективами переоснащения учреждений здравоохранения первичного звена и строительства хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера.

  • Что касается строительства хирургического корпуса, то наша документация получила положительное заключение и сейчас находится в Минфине. Я не вижу оснований, по которым нам могли бы отказать, поэтому в этом году мы в любом случае начнем строительные работы. То, что касается поликлинического звена, то там средства регионального бюджета, у нас эти деньги есть, они на этот и будущий год запланированы, – ответил глава региона.

Один из вопросов касался работы, направленной на повышение качества питьевой воды для населения.

Мы сейчас взаимодействуем с одним научно-исследовательским институтом, который разработал систему очистки воды модульного типа разной производительности. Мы проведем переговоры, и, если поймем, что технологии позволят обеспечить качество и стоимость адекватная, мы в эту программу включимся. Это поможет, прежде всего, решить проблему сельских территорий. В рамках нацпроекта или по программе «Чистая вода» мы это будем делать, – сказал Александр Гусев.

Кроме того, депутаты спросили губернатора о дальнейшем развитии сельского хозяйства в регионе, и, в частности, органического земледелия.

Идея здорового образа жизни как альтернативы затрат на медицину сейчас на федеральном уровне разрабатывается, и я надеюсь, что она как раз подтолкнет ситуацию с органической продукцией. Мы пока стоим на старте, он вот-вот случится. И по тому, как ведут себя коллеги в федеральных министерствах и какие документы сейчас там нарабатываются, мне кажется, что это произойдет через год или два. Я думаю, мы своевременно в это включились и у нас должно получиться, – сказал губернатор.

Депутатов также интересовали темы роста промышленного производства в регионе, развития транспортной системы, строительства и ремонта дорог, снижения административных барьеров в строительной отрасли и ряд других.

По всем вопросам Александр Гусев дал необходимые пояснения.

...