В Воронеже выбрали «Лучший торт — 2019»
11 апреля в рамках VI выставки индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show, которая прошла в Expo Event Hall Сити-парка «Град», состоялся конкурс «Лучший торт Воронежа». Воронежским кондитерам необходимо было оформить свои работы согласно заданной теме «Воронеж – город будущего». Работы конкурсантов оценивались по таким критериям как, оригинальность рецепта, соответствие заявленного рецепта приготовленному, креативность оформления и, конечно же, вкус.
В состав жюри вошли: доктор технических наук, заведующая кафедрой «Сервис и ресторанный бизнес», декан факультета экономики и управления ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Наталья Родионова, шеф-кондитер Мария Шрамко (Национальная сборная Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS), основатель и владелец академии кондитерского искусства VIP Masters, авторизованный судья WACS Александр Кислицын и доктор технических наук, заведующая кафедры «Туризм и гостиничное дело» ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Людмила Глаголева. К слову, попробовать приготовленные шедевры и оценить мастерство конкурсантов могли не только члены жюри, но и все посетители выставки — причем, абсолютно безвозмездно (кроме того, воронежцы могли принять участие в бесплатных дегустациях и мастер-классах по приготовлению различных блюд).
Организатором конкурса выступил ООО «ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ» при поддержке администрации городского округа город Воронеж и ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья. По итогам конкурса первое место заняли ООО «Ресторанс Групп» (Группа компаний Хамина) со сладкой композицией, изображающий виды города, гуляющих мамочек с колясками, молодоженов и гуляющих детей. Просто идиллическая картинка! Второе место досталось коллаборации кондитерской Mon Baton и Инны Питеровой, третье — Воронежскому техникуму пищевой и перерабатывающей промышленности, а четвертое — компании «Хелла».
Торт-победитель оказался не только настоящим шедевром с визуальной точки зрения, но и самым вкусным, по мнению всех посетителей выставки. Сочетание свежего вкуса черники и голубики, дополняла терпкая нотка лаванды. Изготовлен торт был из тонкого шоколадного бисквита, натуральных сливок и ягодной заливки, а ярким дополнением к нему стал миндально-лавандовый корж (при его изготовлении использовались сухие цветы лаванды и лавандовый сироп).
Об идее торта рассказала шеф-кондитер «Фабрики Сладостей» и «Ресторантс Групп» Наталья Харитонова: «Если спросить у жителей города – каким они видят свой город в будущем, то наверняка каждый вообразит что-то футуристическое и обязательно с летающими мобилями! А если задуматься, то желания и потребности людей, обычно, более прозаичны. Например, большинство жителей Воронежа мечтает об отсутствии пробок и предвкушает постройку метро. Молодежь жаждет новых общедоступных спортивных и досуговых пространств. Помню, моя первая учительница желала, чтобы мы, ее ученики, выросли высокообразованными людьми. Мои бабушка и дедушка мечтали о парке рядом с домом, а маленькая дочка соседей ждет, когда родители отведут ее в балетную школу. Мамочки, прогуливаясь с колясками, надеются, что с каждым годом город будет становиться безопаснее и можно будет не переживать за дорогу от дома до школы. Молодожены мечтают о собственном жилье, глядя на новые жилые комплексы. Наш дворник, дядя Коля, рад просто от того, что детей стали приучать к бережному отношению к природе, и жители заботится о благоустройстве и чистоте города. Как приятно об этом размышлять, когда ты прогуливаешься по улицам родного города, где жили знаменитые земляки Бунин, Никитин, Платонов…Интересно, что ответили бы они на вопрос: какой он — город будущего? Предположу, что ответ был бы таков: «Будущее в твоих руках…Будущее в ваших руках… Будущее в наших руках!»
Марина Хоружая
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.