Воронежских гурманов приглашают на гастрономические мастер-классы, которые пройдут в рамках Expo Food Show 2019
11-12 апреля в многофункциональном конгрессно-выставочном комплексе Expo Event Hall Сити-парка “Град” пройдет VI выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show. Здесь будут звезды ресторанного бизнеса и кулинарии, гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, зрелищные поединки между шеф-поварами и барменами со всего Центрального Черноземья — в общем, все то, за что мы так любим эту выставку.
Expo Food Show — крупнейшее деловое событие в сфере HoReCa на территории Центральной России, участниками которого в этом году станут более 70 компаний из разных регионов России. Выставка будет интересна не только специалистам ресторанной отрасли и пищевого производства, но и всем, кто увлекается кулинарией и относит себя к истинным гурманам.
В разное время гостями мероприятия были известные столичные рестораторы Дмитрий Левицкий и Игорь Бухаров, фуд-блогер Андрей Рудьков и другие звезды ресторанной индустрии. В этом году на Expo Food Show вновь соберутся топовые зарубежные, столичные и региональные эксперты:
● президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев;
● ресторатор, известный шеф-повар, ведущий телеканалов “Еда” и “Ю” Сергей Малаховский (Санкт-Петербург);
● лауреат престижных международных кондитерских конкурсов, основатель Международной кулинарной школы «VIP Masters» Александр Кислицын (Москва);
● кулинар, ведущий телеканала “Еда” и консультант в области производства мясных деликатесов Пётр Пахомов (Москва);
● президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев;
● основательница Кондитерского дома «Марципан» и IP Pastry School Инна Питерова (Воронеж) и другие.
Именитые эксперты пообщаются с посетителями выставки и выступят с мастер-классами по приготовлению блюд и лекциями о ресторанном бизнесе. Сергей Малаховский на примере собственной франшизы — гриль-бара “Рёбра House” — расскажет о ресторанных форматах, которые могут выжить в кризисное время, Сергей Колбеев проведет лекцию “Тренды барной индустрии”, Пётр Пахомов раскроет секреты приготовления колбас в домашних условиях.
В секции компании “Кофе Клуб” все два дня будут говорить о кофе: проведут мастер-классы по каппингу (профессиональной дегустации) и альтернативному завариванию напитка, напечатают фотографии посетителей на кофейной пенке с помощью кофе-принтера, расскажут о том, как рестораторам зарабатывать больше на кофе.
Полное расписание мастер-классов и лекций можно посмотреть на сайте.
Помимо деловой программы, приглашенные эксперты примут участие в жюри профессиональных конкурсов, которые ежегодно проходят в рамках Expo Food Show. Это, в частности, отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», который в этом году впервые соберет участников со всего Центрально-Федерального округа, захватывающий “Кубок универсального бармена — Universal Bartender’s Cup”, ради обладания которым бармены-виртуозы разрабатывают собственные рецепты коктейлей и готовят целое шоу с жонглированием приборов и другими трюками.
Кроме того, здесь пройдут два самых масштабных кондитерских соревнования региона: конкурс кондитерского мастерства “Арт-Класс” для индивидуальных кондитеров и “Лучший торт Воронежа”, в котором примут участие ресторанные заведения и производители кондитерских изделий. Логическим (и, к слову, весьма приятным) завершением соревнований станет традиционная дегустация десертов.
В рамках выставочной экспозиции компании из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представят профессиональное кухонное оборудование, аксессуары и посуду, новинки рынка продуктов питания и напитков. Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области проведет закупочную сессию для местных производителей и розничных сетей.
Контакты: +7 (473) 228-03-29 или nedospasovvv@vrndk.ru.
Вход на все мероприятия свободный, но необходима предварительная регистрация. Подробности и регистрация на сайте. Организатор — Expo Event-Hall Сити-парка “Град”.
Марина Хоружая
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.