Лучшую колбасу выбирали в Воронеже в университете инженерных технологий (ВГУИТ). Смотр-конкурс приурочили ко Дню потребителя.
Комиссия, куда входили инженеры-технологи, «вслепую» выбирали из 18 образцов лучшую «Докторскую» колбасу.
Организаторы — специалисты ВГАУ, ВГУИТ, Госстандарта, Россельхознадзора, представители общественных организации и сотрудники заводов-производителей, заукпили колбасу в торговых точках города.
Ее проверили на вкус, наличие добавок, запах, цвет на разрезе, консистенцию и сочность.
Доктор технических наук, профессор, преподаватель ВГУИТ Людмила Антипова прокомментировала результаты тестов:
– Да, но ведь мы сегодня дегустируем образцы, сделанные по ГОСТу. Если производитель заявляет об этом, нужно соответствовать. А получается, что ГОСТ один, а качество колбас разное.
Тем не менее, комиссия определила шесть победителей.
Ими стали колбасы следующих производителей:
Вечером 5 декабря прозвучала сирена тревоги в городе Воронеже и Бутурлиновском районе Воронежской области из-за…
Минцифры планирует поэтапно прекратить использование SMS-кодов для идентификации при входе на портал «Госуслуги». Это связано…
На улице 9 Января в Воронеже перенесена остановка «Улица Машиностроителей». Об этом сообщили в пресс-службе…
Вечером 8 декабря, отмечая 26-летие подписания договора о создании Союзного государства между Белоруссией и Россией,…
Первоначальные сведения о происшествии в воронежском котокафе в Коминтерновском районе оказались ошибочными. Согласно уточнённым данным…
Некоторые жители Воронежа мечтают о наступлении настоящей зимы, но каждый очередной метеопрогноз приносит лишь разочарования.…
This website uses cookies.