Британский банк отказался выдавать деньги клиенту в размере более млрд  долларов.

Об этом сообщает Bloomberg. Агентство пишет,  что валюта хранилась в золотых слитках и была эквивалента сумме в 1,2 млрд долларов.

Bloomberg также сообщает, ссылаясь на свои источники, что  столь крупную сумму попытался получить представитель правительства Венесуэлы.

Не исключено, что   миллиард будет «попилен» между англичанами и американцами, которые и попросили британских менял не выдавать деньги правительству Мадуро, не признанное американской элитой. Возможно, это непризнание и было затеяно для того, чтобы незаконно завладеть чужими миллиардами.

Теперь часть денег может достаться высокопоставленным американцам, а другая часть британским банкирам.

По словам собеседников агентства, госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, лоббировали своих британских коллег помочь им «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов».

Англичане проявили интерес к латиноамериканскому золоту еще в 16 веке. Тогда еще не владычице море “достались” земли в Новом Свете менее богатые на золото и другие богатства, чем Испании.

Беспринципные британцы не зевали и грабили испанцев на море. К этому времени относится период расцвета пиратства. Английская корона на этом обогащалась за счет продажи патентов, а так же за счет того, что определенная часть добычи поступала в государственную казну. Т.е. криминальные деньги были “отмыты” и легализованы Британии.

Пиратский промысел кормил сотни комиссионеров, факторов, мелких скупщиков награбленного добра. Процветали и богатели кабатчики, содержатели веселых домов и воровских притонов. Самым везучим пиратам и тем, кто возле них кормился, удалось разбогатеть.

Их потомки стали уже добропорядочными буржуа и на первоначальный капитал, добытый их шальными предками, строили в Англии капитализм. Некоторые из них сейчас сидят в британском парламенте или в правительстве. Сейчас потомки морских разбойников определяют, где настоящая демократия, а где нет. Естественно каждый раз с большой выгодой для себя.

Давид Бронштейн

...