В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания.

«Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, и возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. Нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих

государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

В Воронежской области в 2018 году благоустроено 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство. Общий объем финансирования составил 606,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета было выделено 462,8 млн рублей.

Высокую социальную значимость партпроекта отметил  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Избиратели высоко оценивают результаты работы проекта «Городская среда», сейчас он стал федеральной программой. Мы уверены, что нужно продолжить благоустройство нашей родной Воронежской области, делать ее еще более комфортной для проживания. А для этого необходимо обеспечить финансирование, на котором настаивает «Единая Россия», – резюмировал лидер воронежских единороссов.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Воронежской городской Думы Иван Кандыбин отметил, что объем работ, запланированный к реализации в 2018 году в Воронежской области, был успешно выполнен. Важным является тот факт, что на всех этапах – от подачи заявки до приема работ – активное участие принимали сами местные жители. В будущем такие же опросы планируется проводить в интерактивном формате.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Роман Трофимов.

Подробнее на эту тему на сайте https://voronezh.er.ru/

...