Снимок, на котором девушку прикрывает коричневое куриное яйцо, опубликовала в Instagram  жительница Воронежа с аккаунтом rikysik.

По словам автора, пойти на такой шаг ее вынудил один из производителей, который решил продавать яйца в упаковке по 9 штук.

– Оказывается цены на яйца резко выросли, кстати, я это тоже заметила. И производители решили, что бы людей не шокировать ценами, просто взять и убрать одно яйцо из упаковки. Т.е. продавать 9 яиц по старой цене, – написал в пояснении жительница города.

На фотографии, правда, непонятно, одета главная исполнительница во что-либо или нет, так как яйцо прикрывает все, кроме головы и плеч. Но некоторые подумали, что девушка зимой, скорее всего, в одежде.

В последнее время, из-за повышения с 1 января НДС на 2 процента, в магазинах поднялись цены, как минимум, на 10-15%. Поэтому россияне стали публиковать мэмы на эту тему. Одним из самых удачных, на взгляд редакции «Вести ПК в Воронеже», стало изображение бывшего госсекретаря США Колина Пауэла, где он нагло обманывая мировую общественность перед войной в Ираке, трясет пробиркой с якобы химическом орудием Хусейна. На самом деле в пробирке был простой зубной порошок, как говорили «злые языки».

Но в связи с повышением НДС наши шутники вложили в руки лживого афроамериканца упаковку из девяти яиц. Намекая, что производитель также обманывает покупателя, по крайней мере на 10 процентов точно.

...