Уголовное дело возбуждено правоохранителями по факту массового ДТП под Воронежем, в котором погибли восемь человек.

Как уже сообщалось, вчера, 15 января, на 166 км автодороги «Курск – Борисоглебск» в Нижнедевицком районе водитель автомобиля «Лексус», следовавший в сторону Воронежа, по неизвестной пока причине вылетел на встречку и столкнулся с двумя автомобилями Toyota Land Cruiser Prado и Kia Rio. 

В результате столкновения и последовавшего за этим пожара всех трех автомобилей, погибли 8 человек. Полиция установила их личности.

В частности, по сообщению  пресс-службы компании «Металлоинвест», в жуткой аварии погибли  Александр Тищенко, 59-летний  управляющий директор Оскольского металлургического комбината,  и водитель комбината Василий Юмашев, который был за рулем  Lexus.

Также сообщается, что на месте ДТП быстро установить личности  погибших не удалось –  в огне сгорели документы погибших.

Тем не менее, удалось установить, что за рулем Toyota Land Cruiser Prado находился 36-летний житель Белгородской области, а в салоне машины сидели  и его земляки 29, 27, 34 и 53 лет.

А в Kia Rio погиб 46-летний житель Воронежской области.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили:

– В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства.

...