ООО «РВК-Воронеж» применяет новые антимагнитные пломбы для установки на индивидуальных приборах учёта. Опломбированию подлежат как бытовые, так и промышленные потребители. Антивандальная роторная пломба с фиксирующей защелкой и встроенным индикатором магнитного поля полностью исключает возможность вскрытия без оставления следов.

Высокочувствительный прибор крепится на счётчик с помощью пломбировочной проволоки. После фиксации замок пломбы повернуть невозможно. Нанесённый на плёнку рисунок не разрушается от времени, температуры, ударов, ультрафиолетового излучения, излучения мобильных телефонов и бытовых приборов, радиоволн, магнитных бурь и иных внешних факторов.

«Если пломба разрушается или повреждается под воздействием магнитного поля, рисунок на индикаторе темнеет. Время полного разрушения структуры рисунка индикатора до 7 секунд, в зависимости от напряженности магнитного поля и расстояния от индикатора до магнита. На эти инновационные приборы мы перешли в начале ноября. И уже установили более 6 тысяч пломб», – рассказал коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством при нарушении опломбировки прибора учета ресурсоснабжающая организация производит перерасчет платы за коммунальную услугу по нормативу за 3 месяца с применением повышающего коэффициента, равному 10. Таким образом, при среднемесячном платеже 300 рублей нарушителю придётся заплатить 9 тысяч рублей.

По данным на конец ноября 2018 года на повредивших пломбы потребителей, воронежским водоканалом наложено штрафов на сумму более 1,2 млн рублей.

...