В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете завершилась VI Всероссийская олимпиада по педиатрии. Сборная Воронежского государственного медуниверситета им. Н.Н. Бурденко заняла третье место.

Традиционно среди 41 сборной были разыграны два вторых и три третьих места. Чемпионом 2018 года стали хозяева первенства — сборная Педиатрического университета. По результатам пяти этапов олимпиады серебро завоевали студенты из Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) и сборная Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

Бронзовые награды отправились в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко и в Самарский государственный медицинский университет.

Всероссийская олимпиада по педиатрии — крупнейшая олимпиада по педиатрии в Российской Федерации. Первенство стало традиционным мероприятием не только для Северной столицы, но и для всех студентов-медиков страны. Ежегодно в конце ноября лучшие из лучших будущих врачей-педиатров съезжаются в Северную столицу, чтобы продемонстрировать все свои знания и навыки, и выяснить: кто же лучший в педиатрии? Олимпиада проходила два дня. Всего свои знания в этом году проверили более 200 участников из 41 команды.

Интеллектуальное первенство проходит в несколько этапов: первый — тестирование по общим медицинским вопросам, второй — проверка практических навыков в современном фантомном классе Педиатрического университета, третий — конкурс капитанов в формате “Своей игры”, четвертый — решение клинических задач по педиатрии, подготовленных лучшими профессорами СПбГПМУ, и пятый этап — игра “Что? Где? Когда?” по медицинской тематике.

Ежегодно олимпиада собирает все больше желающих из числа обучающихся в медвузах, а призеры и победители соревнования не только получают подарки от Педиатрического университета, но и показывают свои профессиональные компетенции, а также получают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру. Лучшие из лучших команд съезжаются со всей страны. Кроме того, впервые в этом году участие в соревнованиях приняли 3 команды из Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Команда Педиатрического университета стала 5-кратным обладателем золота олимпиады.

...