Бригады «РВК-Воронеж» завершили важный этап реконструкции двух фильтров водоподъемной станции №11. Проведенный комплекс работ необходим для запуска их в эксплуатацию. Это произойдёт уже в декабре.

Специалисты воронежского водоканала одновременно заменили затворы на 4 трубопроводах диаметром 1000 мм. Для этого выполнен монтаж 6 узлов, каждый из которых весил около тонны.

«Скорые фильтры незаменимы в процессе промышленной очистки воды.Работы на ВПС мы провели четко по графику, хотя только на сварку понадобились целые сутки. Тем не менее, уже в ночь станция вышла в штатный режим. А в 9 утра был произведён контрольный отбор проб с участием представителей регионального Роспотребнадзора», – рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.
ВПС №11 – самый крупный объект, который подает в город жизненный ресурс. Она включает в себя 3 подъёма с 84 артезианскими скважинами, уходящих в некоторых местах в землю на глубину 13 этажного здания. Производительность станции составляет более 200 тысяч кубометров в сутки.

...