Центральный район

В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудники управы района совместно с представителями отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронеж провели очередные профилактические рейды.

На этот раз объектами проверок стали пешеходные зоны на проспекте Революции, улицах Плехановской, Мира, и Ломоносова.

В ходе рейдов было выявлено несколько мест несанкционированной торговли. Проверяющими установлено, что реализуемый товар не имеет соответствующей документации, у продавцов отсутствуют медицинские книжки, а торговля осуществляется, в некоторых случаях, прямо с земли или капотов автомобилей.

По итогам рейдов сотрудники управы района составили 16 протоколов о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» на общую сумму 32 000 рублей.

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники управы района постоянно проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в местах для этих целей не предназначенных, а также постоянно информируют о возможности реализации своих товаров на рынках города.

Так, на территории Центрального района по улице Ломоносова, 1, остановка «Березовая Роща», организована ярмарка с торговыми местами для реализации различной продукции, в том числе и сельскохозяйственной продукции с приусадебных хозяйств.

Левобережный район

В Левобережном районе продолжается рейдовые мероприятия в целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли.

В ноябре сотрудниками управы района проведено 5 рейдовых мероприятий, направленных на выявление НТО, установленных без правоустанавливающих документов, на выявление нарушений правил благоустройства территорий, на пресечение и ликвидацию незаконной торговли в неустановленных местах.

В ходе проведения рейдовых мероприятий ликвидирована несанкционированная торговля по следующим адресам:
– Ленинский проспект, остановка «Димитрова» («Рынок Придача»);
– ул. Баррикадная, 26 -28;
– ул. Новосибирская, 43;
– Ленинский проспект, 111.
По результатам рейдов вынесено 9 устных предупреждений лицам, осуществляющим торговлю продукцией с личного подсобного хозяйства составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ст. 39 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

С начала 2018 года проведено 212 рейдовых мероприятий, составлен 151 протокол, административной комиссией при управе Левобережного района городского округа город Воронеж рассмотрен 141 протокол, наложено штрафов на сумму 435,0 тыс. руб.

Ленинский район

В Ленинском районе просечена торговля в районе дома по адресу: Моисеева, 1.

Следует отметить, что торговая площадь на перекрестке улиц Краснознаменная – Моисеева – 20-летия Октября существовала не один десяток лет и имела различные формы организации. В свое время здесь располагались ларьки, лотки и прочее. Но и после возведения на площади крытого рынка, привычка торговать с земли и бесплатно у некоторых продавцов осталась. Заполонив своим сомнительным товаром тротуар вдоль жилого дома, торговцы создавали проблему пешеходам и жителям дома № 1 по ул. Моисеева.

В целях пресечения несанкционированной торговли по ул. Моисеева, 1, в соответствии с графиком ежедневных дежурств с 26 сентября этого года силами управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа и управы Ленинского района удалось переместить граждан, длительное время осуществляющих незаконную торговлю, на площадку по ул. Моисеева, 2в, где запланирована организация социальной ярмарки.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе Воронежской области согласовано размещение социальной ярмарки на указанной территории. Организатор ярмарки будет определен в ходе открытого аукциона. После определения оператора ярмарки на новом месте будет организована торговля с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических норм, законодательства о пожарной безопасности, законодательства в области охраны окружающей среды, и других установленных законами требований.

...