По данным на 1 октября 2018 года общая задолженность управляющих компаний по платежам за услуги «РВК-Воронеж» составляет 229 млн рублей. Из них 39 млн рублей числится за ООО «Стройтрест – 2П». На втором месте по сумме неплатежей – УК «Коммунальщик». Тройку должников замыкает управляющая компания ООО «ЖКХ».

«Сегодня долги недобросовестных партнеров внушают опасение, вот почему мы вынуждены говорить об этом и призвать недобросовестные УК и ТСЖ своевременно выполнять свои обязательства и перед предприятием, и перед жителями города. Со своей стороны, «РВК-Воронеж» всегда открыт для конструктивного диалога и совместной работы, в том числе и в части реструктуризации долгов.», – прокомментировала цифры руководитель Центра обслуживания абонентов Вера Щербинина.

«Росводоканал Воронеж» напоминает, что оплата услуг компании – это основной источник финансирования работ по поддержанию надежности городской системы водоснабжения и водоотведения. От того, насколько своевременно поступают платежи, напрямую зависят объемы работ по модернизации сетей и, как следствие, улучшение качества поставляемой услуги.

...