В Воронежской городской Думе состоялись общественные слушания, в ходе которых представители администрации города, депутаты и активные горожане обсудили проект изменений в Устав городского округа.

– Изменения, – отметила заместитель главы администрации – полномочный представитель главы городского округа в городской Думе Марина Плиева, – были подготовлены с целью привести в соответствие устав с последними изменениями федерального законодательства. И, в частности, с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в котором за последнее время появился ряд изменений.

Так, в статье, касающейся вопросов местного значения, наряду с таким понятием как «добровольчество», предлагается ввести и современное понятие «волонтёрство».

Изменения коснутся и статьи, в которой речь идет о вопросах местного значения, касающихся строительства и землепользования.

Также, предполагается, что в Уставе появится позиция, согласно которой, для официального опубликования муниципальных нормативных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе использовать сетевое издание, в том числе портал Минюста России в сети Интернет.

Горожане и депутаты поддержали проект изменений в Устав города. Теперь их предстоит утвердить городским парламентариям на одном из заседаний Думы

...