Воронежский Домостроительный комбинат запускает проект «Кадровый резерв». Одно из крупнейших предприятий региона создаст базу кандидатов, достойных занять ключевые позиции в управлении, а также займется поиском специалистов основных рабочих профессий.

15 октября генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков встретился с руководителем Регионального координационного центра «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Воронежской области Еленой Котовой.

Союз «Молодые профессионалы» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. Раз в два года одна из 79 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства, где сотни специалистов различных направлений выполняют задания на скорость и мастерство. В 2019-м чемпионат пройдет в России.

Движение заинтересовало Сергея Крючкова, так как оно аккумулирует в рамках своих мероприятий молодых людей, которые обладают выдающимися навыками в рабочих специальностях. Штат Домостроительного комбината насчитывает более пяти тысяч ставок, преимущественно рабочих профессией. Приоритет компании – высококвалифицированные кадры и их подбор – всегда один из самых актуальных вопросов.

Генеральный директор Домостроительного комбината выразил надежду на плодотворное и выгодное обеим сторонам взаимодействие с организацией «Молодые профессионалы». Первым этапом такого сотрудничества может стать участие ДСК в чемпионате WorldSkills Russia. Его региональный этап пройдет в нашем городе с 21 по 26 октября. Сергей Крючков и Елена Котова обсудили возможность помощи ДСК в организации мероприятия, а также участия сотрудников в состязаниях на профессионализм.

Для ДСК сотрудничество с WorldSkills Russia может быть полезно перспективой набора персонала среди участников чемпионата, которые находятся в поисках подходящего рабочего места, – уверен Сергей Крючков.

Параллельно с деятельностью по подбору специалистов рабочих профессий, Домостроительный комбинат делает ставку на высококвалифицированных представителей руководящих и инженерно-технических специальностей.
Работа в ДСК всегда считалась привлекательной для выпускников учебных заведений строительного профиля. Комбинат предлагает достойную оплату труда и широкие карьерные перспективы.

Для замещения вакансий руководящего звена самыми достойными кандидатами необходим кадровый резерв – решили в ДСК. В данный момент рекрутинговая служба комбината запустила проект по подбору специалистов – лучших в своих направлениях. При появлении на комбинате свободной ставки, она будет заполнена кандидатом из этого списка.

Подробности на сайте https://dsk.vrn.ru/

Алина Исакова

...