Об этом главе города во время встречи заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в Российской Федерации Жана д’ Арк Мужавамария.

Посол отметила также, что после окончания обучения в России она посещала Воронеж в 1995 году и, вернувшись сейчас в наш город, была буквально поражена увиденным.

– Я вас поздравляю, – обратилась к Вадиму Кстенину госпожа Мужавамария, – ваша работа по улучшению качества жизни горожан, изменению облика города и его превращению в современный мегаполис видна невооруженным глазом. Здесь нет смысла что-то говорить – результат на лицо. Это уже другой город.

Руандийская сторона взяла на себя обязательства подобрать для Воронежа город-партнер в своей стране для развития долгосрочных отношений. А интерес для африканских партнеров представляют студенческий обмен, налаживание прямого товарооборота, культурный обмен и ряд других направлений сотрудничества.

Вадим Кстенин в свою очередь, рассказал гостям о возможностях местной индустрии, в частности, в производстве техники для горнодобывающей промышленности и сельскохозяйственной отрасли, а также пригласил присоединиться к проходящим в Воронеже традиционным международным фестивалям садово-парковой культуры «Город-Сад», танцевальному – «Танцующий город», музыкальному – «Возьмемся за руки, друзья» и другим культурным проектам

...