В Воронеже состоялось третье, завершающее региональное общественное обсуждение предстоящей пенсионной реформы. 25 июля, в здании бизнес-инкубатора ВГАСУ собрались представители местных отделений «Единой России» из шести городских районов областного центра, а также из девяти муниципальных районов Воронежской области и города Нововоронежа. Напомним, что предыдущие общественные обсуждения реформы состоялись 17 и 18 июля в Борисоглебске и Лисках.

Как уже сообщалось, 14 июня текущего года Правительство РФ предложило провести пенсионную реформу. В свою очередь, «Единая Россия» выступила с инициативой широкого обсуждения реформы на местах, чтобы важные дополнения или альтернативные решения, поступившие из регионов, были учтены в конечной редакции нового законопроекта, соответствуя его основной цели – повышению продолжительности и качества жизни граждан старшего поколения.

25 июля в рассмотрении предложенной темы – «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», – наиболее активное участие приняли представители партийных отделений из Воронежа и Нововоронежа, а также Рамонского района. Вступительное слово по существу вопроса было предоставлено Матвею Семёнову, начальнику управления Пенсионного фонда России в г. Воронеже.

В ходе оживленной дискуссии представители местных отделений «Единой России» высказали ряд практических пожеланий. Они будут обобщены региональным исполкомом Партии, представлены на рассмотрение в вышестоящие инстанции «Единой России», а затем направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

...