19 июля в конференц-зале Главного корпуса ВГУ собрались одни из самых активных
участников общественной и хозяйственной жизни Воронежа и области – врачи и учителя, труженики села, предприниматели, руководители крупных производств и некоммерческих
организаций, спортсмены, представители СМИ и творческой интеллигенции.

Основной целью этой встречи было обсуждение задач и методов работы Общественного штаба, созданного в преддверии выборов главы области, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

«За последние годы Воронежская область вошла в десятку лучших регионов страны, мы занимаем 7-е место по уровню жизни, и этот курс надо продолжить. Каждому воронежцу небезразлично, каким путем пойдет развитие региона после 9 сентября», – заявил, открывая заседание Президиума штаба его руководитель, главврач областного онкодиспансера, председатель Комитета Воронежской облдумы по охране здоровья, член президиума регионального политсовета «Единой России» Иван Мошуров.

«Преемственность руководства – это гарантия успеха. Воронежской области было не так-то просто добиться показателей, достигнутых за последние годы, и теперь для нас, воронежцев, вдвойне важно действовать как единое сообщество, которое хочет добиться еще большего», – отметил известный воронежский искусствовед, профессор Бронислав Табачников.

В ходе заседания слово брали руководитель Центра русского языка ВГУ Людмила Кольцова; руководитель группы компаний «Мегион» Борис Нестеров; ректор ВГПУ Сергей Филоненко; кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук Сергей Ковалёв; руководитель телерадиокомпании «Губерния» Зоя Грязева; ректор ВГМУ Игорь Есауленко; ректор ВИЭСУ Валентин Селютин; директор регионального учебно- ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов; руководитель Воронежской Лиги Дворового футбола Евгений Спиридонов; и генеральный директор группы компаний «ЛОГУС» Игорь Алименко.

Одним из участников заседания Президиума Общественного штаба стал член областной Общественной палаты, почетный гражданин Воронежской области Александр Соловьёв. Он отметил, что каждый человек, «болеющий» за свой регион, должен 9 сентября придти на избирательный участок и принять участие в голосовании.

«У нас много успехов в регионе, но не меньше и проблем, которые надо решать. Поэтому мы должны сплотиться не только для выдвижения кандидатуры губернатора, но и для совместной работы по решению этих проблем», – подчеркнул почетный гражданин Воронежской области.

Участники заседания выразили согласие с тем, что перед регионом стоят не менее масштабные задачи. В частности, нарастить экспортный потенциал в АПК и промышленности, продолжить качественные перемены в социальной сфере, максимально поддержать воронежцев, кто включился в решение проблем местного самоуправления и многое другое. Эти обстоятельства налагают большую ответственность на участников Общественного штаба, которые будут разъяснять воронежцам, как много зависит от их голосования 9 сентября.

В завершение учредительного собрания пообщаться с активистами, которые готовы его
поддержать, пришел Александр Гусев. Он поблагодарил лидеров общественного
мнения Воронежской области за доверие и поддержку.

...