В группу по подготовке предложений о внесении изменений в дизайн-регламент «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж», которая создана 6 июля нынешнего года постановлением администрации города, вошли 35 человек – представители администрации, архитектурного и предпринимательского сообщества.

Основной задачей рабочей группы является рассмотрение поступающих обращений и предложений заинтересованных лиц о внесении изменений в дизайн-регламент.

Первое заседание было установочным и прошло под руководством члена проектной команды администрации города по внедрению дизайн-регламента – заместителя руководителя управления главного архитектора города Виталия Чмыхова. Он отметил, что документ действует уже более двух лет, но при этом представителями бизнеса и архитекторами на различных уровнях неоднократно озвучивался ряд спорных вопросов по его пунктам, которые требуют скорейшего решения.

– Есть четкие предложения как его переосмыслить, модернизировать и улучшить, поэтому остро назрела необходимость создания комиссии, которая бы досконально изучила этот документ и с учетом мнения предпринимателей, архитекторов, мэрии и антимонопольной службы рассмотрела бы и проанализировала все поступившие предложения по изменению дизайн-регламента,- сказал Виталий Чмыхов.

Участники встречи обсудили дальнейшие направления работы межведомственной группы и договорились о проведении следующего заседания через две недели. К этому времени каждый должен будет подготовить свои предложения по оптимизации документа, а окончательный проект поправок должен быть сформирован к концу лета.

...