7 июня, накануне Дня социального работника, врио губернатора Александр Гусев вручил областные награды социальным работникам региона.

В этом году социальные службы отмечают 100-летие со дня образования Народного комиссариата социального обеспечения (1918 год). Сегодня система социальной защиты региона насчитывает более сотни учреждений по оказанию социальных услуг пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми и малообеспеченным гражданам. В сфере социальной защиты Воронежской области трудятся более 10 тысяч человек.

Александр Гусев поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником и отметил, что работа социальных служб требует особого настроения и душевности.

– Безусловно, служба социальных работников требует особого подхода, чтобы не просто общаться с людьми, у которых непростой период или проблемы, а отдать кусочек своей теплоты, помочь почувствовать себя немного счастливее. Самое страшное – это когда человек чувствует безысходность, и одна из самых сложных задач в работе с населением – транслировать и поддерживать социальный оптимизм, – подчеркнул глава региона.

Александр Гусев заверил собравшихся в зале, что руководство страны и региона понимает современные нужды населения и делает все возможное, чтобы расширить меры государственной поддержки и увеличить финансирование. Глава региона поблагодарил социальных работников за труд и сострадание к тем, кто нуждается в помощи и защите, пожелал крепкого здоровья, благополучия и как можно больше счастливых дней.

Врио губернатора вручил работникам социальной сферы региона областные награды: Почетные знаки правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской», Почетные грамоты правительства Воронежской области и Благодарности губернатора Воронежской области.

...