Вчера, 16 мая, в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» состоялось открытие уникальной фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». Проект благотворительного фонда «Память поколений», президентом которого является первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, направлен на изменение представлений общества о ветеранах. Выставка активно путешествует по России и уже был представлена более чем в 20 городах.

Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» появился в 2016 году и был приурочен к памятной дате – Дню Героев Отечества. Цель проекта – изменить стереотипное мышление, показать, что ветераны – это люди не только преклонного, но и среднего возраста. Ведь порой никто не задумывается о том, что сосед по лестничной клетке, учитель в школе, штатный сотрудник могут быть настоящими героями нашей страны. На снимках знаменитых fashion-фотографов Данилы Головкина и Ольги Тупоноговой-Волковой, работающих с международными глянцевыми журналами, запечатлены ветераны боевых действий из разных частей мира – от Афганистана до Северного Кавказа – в повседневной жизни. Многие из них, несмотря на полученные в сражениях физические и психологические травмы, нашли в себе силы жить дальше, достигли успехов в спорте, занимаются общественной деятельностью.

На открытии присутствовали почетные гости: представители Правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, департаментов культуры и образования Воронежской области, Герои Российской Федерации, ветераны, сотрудники силовых структур, курсанты военных институтов, школьники, кадеты, юнармейцы.

«Это уникальное мероприятие. Мы благодарим фонд «Память поколений» за идею создания фоторабот. Спасибо профсоюзу «Правда» за помощь в реализации проекта в Воронеже. Уверен, что выставка никого не оставит равнодушным», – отметил один из инициаторов проекта, начальник Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Геннадий Копачев.

Часть экспозиции разместилась в парке «Алые паруса». Выставка в «Алых парусах» и Сити-парке «Град» будет работать до 30 мая. Вход свободный.

Марина Хоружая

...