Сейчас в Ленинском районе Воронежа существует несколько десятков озелененных территорий, где жители и гости района с разной степенью комфортности могут проводить свой досуг.

Руководитель управы района Сергей Корчевников поставил задачу своим подчиненным использовать все возможные способы достижения максимально благоприятных условий проживания граждан. Это участие в различных муниципальных и государственных программах; практиковать муниципально-частное партнерство.

Как пример, поэтапное и последовательное преображение одного из самых оригинальных и стильных по тематическому оформлению мест отдыха горожан – сквера имени М.Т. Калашникова.

Здесь все проникнуто военно-патриотической темой. А детские качалки в виде макетов танков и самолетов мгновенно стали популярными среди местных малышей.

Сегодня в сквере, за счет спонсоров, дополнительно установили карусель, качели, песочницу и балансир; подремонтировали элементы спортивного оборудования.

По словам Дениса Давыдова – руководителя «СТК Давыдов», являющегося главным партнером управы в деле создания сквера, современные темпы развития Ленинского района вызывают у представителей предпринимательского сообщества естественный благородный порыв к участию в формировании комфортной городской среды.

Работы в сквере продолжаются. В ближайшее время мастера приступят к укладке тротуарной плитки.

Окончание всех работ ориентировочно – август 2018.

На территории народного сквера им К.Ф. Рылеева (ул. Острогожская) состоялся субботник, инициаторами которого выступили местные жители.

Следует отметить, что благоустройством этой территории жители занимаются с того момента, когда на месте снесенного ветхого многоквартирного дома решено было обустроить сквер. Это стало возможным в 2017 году благодаря активной позиции жителей Ленинского района, объединенных ТОС «Уличный комитет № 26», успешно защитивших свой проект. Он получил финансовую поддержку в виде областного гранта. Непосредственное участие в реализации проекта принимали и жители окрестных улиц.

Сразу после открытия сквер стал местом притяжения детворы и их родителей. Здесь проходят праздники улиц.

В минувшую субботу, по сложившейся традиции, наводить красоту в любимом сквере вышли от «мала до велика» – целыми семьями: разровняли завезенный управой района песок, убрали мусор, подремонтировали урну, привели в порядок газон. По мнению экспертов грантовая поддержка инициатив населения значительно повысила позитивные тенденции в укреплении гражданского общества и способствует стабилизации общественно-политических процессов в целом.

...