На территории народного сквера им К.Ф. Рылеева (ул. Острогожская) состоялся субботник, инициаторами которого выступили местные жители.

Следует отметить, что благоустройством этой территории жители занимаются с того момента, когда на месте снесенного ветхого многоквартирного дома решено было обустроить сквер. Это стало возможным в 2017 году благодаря активной позиции жителей Ленинского района, объединенных ТОС «Уличный комитет № 26», успешно защитивших свой проект. Он получил финансовую поддержку в виде областного гранта. Непосредственное участие в реализации проекта принимали и жители окрестных улиц.

Сразу после открытия сквер стал местом притяжения детворы и их родителей. Здесь проходят праздники улиц.

В минувшую субботу, по сложившейся традиции, наводить красоту в любимом сквере вышли от «мала до велика» – целыми семьями: разровняли завезенный управой района песок, убрали мусор, подремонтировали урну, привели в порядок газон. По мнению экспертов грантовая поддержка инициатив населения значительно повысила позитивные тенденции в укреплении гражданского общества и способствует стабилизации общественно-политических процессов в целом.

...