Совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Россошанского района провел 3 мая временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

О том, каковы перспективы развития района, глава региона поделился с местными журналистами.

– Россошанский район – один из самых сбалансированных с точки зрения экономики. Есть и сельское хозяйство, и промышленные предприятия, средний бизнес, малый бизнес. Поэтому это такая модель, к которой может стремиться большинство районов. Для Россошанского района, на мой взгляд, актуальная вещь – развитие малых и средних предприятий, – сказал врио губернатора.

В качестве одной из точек роста района глава региона отметил развитие малого и среднего предпринимательства.

Безусловно, местных журналистов интересовала дорожная тематика.

– Что касается ремонта дорог, то решение такое принято, и в этом году денежные средства будут выделены в объеме не меньшем, чем в прошлом году. Тут могут быть перспективы за счет повышения объема средств дорожных фондов, в том числе за счет внедрения системы весового контроля, – подчеркнул Александр Гусев.

Главе региона бал также задан вопрос, касающийся благоустройства общественных пространств в районном центре. Врио губернатора области отметил, что программа развития общественных пространств – самая результативная с точки зрения влияния на настроения людей.

– Считаю, что развитие общественных пространств – это наш приоритет. Во-первых, у вас есть возможность получить деньги федеральные – вы участвуете в соответствующем конкурсе. Есть конкурсы, которые у нас проводятся департаментом по развитию муниципальных образований. Есть хорошая практика заключения соглашений о взаимодействии правительства области и частного бизнеса в развитии территорий, – сказал глава региона.

После пресс-конференции Александр Гусев встретился с главой администрации Россошанского района Юрием Мишанковым и провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития муниципалитета. В нем приняли участие приглашенные руководители исполнительных органов государственной власти области, представители общественности района и органов местного самоуправления.

– Можно, конечно, обсуждать какие-то локальные темы, но главное – на них не зацикливаться. Нужно выстроить диалог, хотелось бы посмотреть на видение, стратегию экономического и социального развития Россошанского района для того, чтобы улучшать жизнь людей, – сказал Александр Гусев..
Участники встречи обсудили доклады и актуальные вопросы развития Россошанского района.

...