В турнире женской волейбольной Высшей лиги «А» сыграны заключительные матчи сезона. К сожалению, воронежская команда громко хлопнуть дверью не смогла. В домашнем поединке дружина Левона Джагиняна в трех партиях уступила нижегородской «Спарте».

Даже помощь опытной Натальи Фроловой, для которой это был первый в сезоне тур на родной площадке, не прервала нашу шокирующую серию поражений. Хотя все было в руках хозяек. В первом сете наши девушки вели с преимуществом в три очка (10:7), далее позволили гостьям вырваться вперед (13:17), но на концовку партии вышли, вновь владея инициативой — 22:20.

Естественно, наставнику «Спарты» пришлось срочно брать тайм-аут, и он, заметим, пошел нижегородской команде на пользу — после возвращения на площадку гостьи взяли три очка подряд и по сути предопределили исход сета. Партия закончилась со счетом 26:24, правда у хозяек здесь был один сетбол, но они им не воспользовались. Вторая партия долгое время проходила под диктовку «Спарты» – ее отрыв составлял 9 баллов, но воронежские волейболистки не выключились из борьбы и вплотную приблизились к соперницам — 19:22, правда на большее ВК «Воронеж» не хватило.

Итог сета — 19:25. Ну а венчала этот матч драматичная третья партия. Здесь команды шли ноздря в ноздрю, сохраняя между собой минимальную дистанцию в 2-3 балла. В концовке воспитанницы Левона Джагиняна получили в распоряжение два сетбола — 24:22, но не реализовали ни одного. Игра перешла на больше-меньше, здесь снова у хозяек был шанс дожать гостий, но те на опыте все-таки склонили чашу весов на свою сторону — 26:28. Таким образом сезон ВК «Воронеж» завершил на последнем месте без единой победы, в активе нашей команды лишь 11 выигранных сетов на 132 проигранных. Причем по факту воронежская дружина даже в минус ушла. Напомним, за неявку на тур во Владивосток у представительниц столицы Черноземья сняли два балла, один они отыграли в Череповце, когда уступили только на тай-брейке, а вот компенсировать второй нашей команде так и не удалось. Благо на прописке в подэлитном дивизионе этот результат никак не отразится, из-за расширения Высшей лиги «А» никто ее ряды в нынешнем сезоне не покинет, – сообщает ТВ-Губерния

...