Полицейские объявили в розыск мошенниц, которые под предлогом снятия порчи забрали деньги и золотые изделия у 75-летней пенсионерки. Женщина лишилась более 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в воскресенье, 29 апреля.

Пенсионерка обратилась в полицию накануне и рассказала, что 24 апреля на улице Ростовской к ней подошли две женщины. Одна из незнакомок завела с ней разговор и сообщила, что видит на ней сглаз и сильную порчу. Незнакомка убедила пожилую женщину, что бесплатно поможет ей и снимет с нее негативное воздействие. При этом незнакомка пояснила, что для «очищения» необходимо избавиться от всех денег и драгоценностей. С пенсионеркой к ней домой отправилась помощница «главной колдуньи», чтобы вместе с ней собрать и принести деньги. «Колдунья» пояснила, что обойдет 16 городских перекрестков, чтобы начать «избавление» пожилой женщины от негатива. Через два часа мнимая «целительница» вновь встретилась с пожилой женщиной, которая в сопровождении второй соучастницы принесла все имеющиеся у нее деньги – 303 тыс. рублей, а также золото на общую сумму около 100 тыс. рублей. Сложив принесенное в свой пакет, злоумышленница произвела над ним непонятные манипуляции. При этом «целительница» подменила пакет на аналогичный и, передав его пожилой женщине, пояснила, что открыть его необходимо только через девять дней. После этого незнакомки скрылись.

Однако пенсионерка не справилась со своим любопытством и открыла пакет, но в нем она обнаружила лишь сложенную газету. Осознав, что стала жертвой мошенниц, спустя два дня горожанка написала заявление в отдел полиции.

Ввиду возраста и плохой памяти описать приметы «целительниц» пожилая женщина не смогла. Она рассказала, что их внешность была, предположительно, цыганской народности, а возраст около 30-40 лет. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. – сообщает РИА-Воронеж

...