Кратковременная блокировка некоторых IP-адресов зарубежных и российских социальных сетей на фоне ситуации с мессенджером Telegram Роскомнадзор объяснил техническими причинами: в настоящий момент они свободны от блокировки.

Как ранее в пятницу писала газета “Коммерсант”, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных несколько IP-адресов российских “ВКонтакте”, “Одноклассников”, “Яндекса” YNDX, а также иностранных Twitter и Facebook. Также в списке оказались некоторые IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

“В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы”, – сообщает Роскомнадзор на своей странице в соцсети Facebook.

Помимо этого ведомство никаких данных адресов операторам связи с целью ограничения доступа не направляло, поясняется в сообщении, – сообщает ПРАЙМ

...