Генеральный директор ПАО «Квадра» на встрече с главой Воронежской области Александром Гусевым рассказал, что строительство на Воронежской теплоэлектроцентрали вышло на завершающую стадию. К декабрю объект должен быть достроен. Он предусматривает наличие парогазовой установки на 223 МВт. Сейчас смонтировано основное оборудование – четыре газотурбинные установки и четыре котла-утилизатора, все отечественного производства.

По мнению Александра Гусева, ООО «Квадра» выполнит все обязательства, которые на себя взяла, в установленные сроки. Также глава области подчеркнул, что проект важен как для теплоснабжающей организации, так и для всего города. Так, с запуском ПГУ врио губернатора связывает появление новых рабочих мест:

– Перед нами, в частности, перед областным правительством, стоит задача – оставить 10 тысяч выпускников из вузов Воронежа работать в области. То есть создать 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест в год. Если мы это сумеем сделать, будем считать, что решили все проблемы, которые есть в городе, – сказал Александр Гусев.

Также глава заявил, что надеется на участие «Квадры» в конкурсе на заключению договора концессии на управление «Воронежтеплосетью». – сообщает “КП”

...