В Воронежской области в марте 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, резко выросла заболеваемость сальмонеллёзом. Отмечен рост и других инфекционных заболеваний. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

Количество заболевших сальмонеллёзом в первый месяц весны увеличилось на 22%. Помимо этого увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии на 17%, ветрянкой — на 56%, коклюшем — в 2 раза, а внебольничной пневмонией — в 1,9 раза.

В то же время наблюдается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями бактериальной этиологии (на 34%) и вирусной этиологии (на 32%), гепатитом А — на 45%, гепатитом В — на 48%, гепатитом С — на 21%, скарлатиной на 24%, педикулёзом — на 7%, мононуклеозом на 15%, сифилисом — на 33%, чесоткой на 59%, а лямблиозом на 26%.

Справка:
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, поражающая пищеварительную систему. Заразиться можно, употребив в пищу мясные или молочные продукты, содержащие в себе палочку, выпив сырой воды, а также через контакт с больным человеком или животным. Основные симптомы: повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул. Для лечения инфекции обычно используют антибактериальные препараты, но для начала необходимо проконсультироваться с врачом. – сообщает Моё-онлайн

...