Расположенный в центре Воронежа магазин эксцентричного бизнесмена Германа Стерлигова прекратит свое существование в мае. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили «Вести-Воронеж» в понедельник, 23 апреля.

Напомним, что «хлебный бутик», расположенный буквально в одном здании с мэрией – на ул. Плехановская, 10, – открылся меньше года назад, в июне 2017 г. Лавка специализировалась на продаже натуральных продуктов, произведенных, главным образом, на подворье Германа Стерлигова: покупателям предлагался хлеб, творог, мед, соль и другие товары. Правда, стоимость этих продуктов была явно не по карману большинству горожан: минимальная цена буханки хлеба достигала 750 руб., а килограмм соли можно было купить за 3,5 тыс. руб.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», появление в Воронеже магазина эпатажного бизнесмена не обошлось без скандалов. «Фишкой» торговой точки стала неординарная вывеска над входной дверью, вещающая «Пид…сам вход запрещен». Табличку, которая, как выяснилась, не соответствует городскому дизайн-регламенту, попытались убрать чиновники мэрии – однако столкнулись с противодействием со стороны персонала магазина и самого предпринимателя.

Впрочем, конфликт вскоре был исчерпан. На лавке Германа Стерлигова просто поменяли вывеску, заменив в ней всего лишь одно слово. Согласно новой табличке, вход в магазин запретили содомитам. Суть заявления, в общем-то, не изменилась, но, как отмечал сам Герман Стерлигов, такой вариант более благозвучен и религиозен.

По данным «Вести-Воронеж», помещение магазина сменит хозяина. Оно перейдет к бывшему партнеру Германа Стерлигова – предположительно, уроженцу Воронежа Александру Кутелеву. По всей вероятности, между единомышленниками произошел разлад, следствием которого и стали грядущие изменения.

Остается только догадываться, какие преобразования ждут «хлебный бутик». После ухода Германа Стерлигова магазин может сменить свою торговую ориентацию, а также снять ограничения на посещения заведения отдельными покупателями. Конечно, если новый владелец не решит поддерживать политику своего предшественника, – сообщает Обозреватель

...