Ученые выяснили что употребление макарон не приводит к увеличению веса

Отметим, что в опыте канадских ученых участвовали около 2,5 тыс. добровольцев.

Канадские диетологи сообщили, что от макарон не толстеют, а наоборот.

Ученые объясняют результаты так: гликемический индекс (ГИ) (обозначающий скорость расщепления углеводосодержащего продукта в человеческом организме) макаронных изделий намного ниже, чем у хлеба, риса либо картофеля. Более того, макароны помогают избавиться от лишних килограммов наравне с овощами и фруктами, пишет rusfact.com. Каждый испытуемый употреблял в пищу пасту как минимум 3 раз в неделю. Еженедельная норма съедаемых каждым участником макарон либо остальных идентичных продуктов составляла в среднем 3,3 порции (1 порция — половина чашки готовых макаронных изделий).

Первопричиной потери веса ученые считают гликемический индекс. Питаясь пастой 12 недель и пройдя 30 контрольных испытаний, каждый из «подопытных» сбросил минимум полкилограмма избыточного веса. Невзирая на широкое разнообразие макаронных изделий, в среднем их гликемический индекс ниже, чем у продуктов, содержащих крахмал, например, чем у того же хлеба. Это означает, что макароны не очень влияют на уровень сахара в крови, так как медленнее усваиваются организмом.

Ежели сочетать употребление макарон со сбалансированной диетой, на вес это никак не повлияет. Тем не менее, профессионалы обратили внимание на низкий гликемический индекс данного продукта питания.

...