Прошедшей ночью 209 единиц коммунальной техники продолжали очистку Воронежа от наледи и снега.

Основными видами работ стали обработка проезжих частей дорог и тротуаров противогололёдными материалами, подметание, вывоз снега.

Так, за ночь специализированные машины израсходовали 479 тонн песко-соляной смеси и вывезли 7243 кубометров снега. Всего с начала зимнего сезона 2017-2018 годов комбинатами благоустройства израсходовано 52,5 тыс. пескосмеси, вывезено 193,1 тыс. кубометров снега.

Для содержания УДС района в зимний период 2017–2018 годов в МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» имеется 40 единиц специализированной коммунальной уборочной техники. С начала зимнего периода в МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» организован круглосуточный выход специализированной уборочной техники.

Выход техники в отчетный период в дневную смену составлял до 21 единиц, в ночную смену – до 25 единиц (с учетом 2-х единиц привлеченных самосвалов).

В период с 26 по 31 января текущего года при обильном снегопаде, комбинатом благоустройства были приняты оперативные меры по сгребанию, посыпке и прометанию УДС района и тротуарной части. Помимо этого, были организованы дневные и ночные работы по уборке и вывозу снега с остановочных площадок, парковочных карманов, подъездов к остановкам и подходов к пешеходным переходам по Ленинскому проспекту, улицам Остужева и Б. Хмельницкого, Северного мостового перехода, Тамбовского моста и на Ленинском проспекте от Димитрова до ост. Заводская (с обеих сторон).

На текущий момент уборка тротуарной части осуществляется механизированным способом с использованием тракторных щеток (3 единицы), пескоразбрасывателя на базе «ЗИЛ» и прицепного пескоразбрасывателя. На зауженных участках используется малая коммунальная техника

Силами уборщиков территории на закрепленных участках в количестве 24 человек и уборщиков территории (мобильная бригада) в количестве 25 чел организована ежедневная очистка снега и посыпка на остановках общественного транспорта, очистка от снега ливнеприемных решеток, а также расчистка снега и посыпка подходов к пешеходным переходам.

В микрорайоны Репное, Краснолесный, Сомово и Отрожка обеспечено выделение специализированной уборочной техники для проведения работ по расчистке снега на улицах индивидуальной жилой застройки.

За истекший период вывезено снега – 6029 кубометров, израсходовано пескосмеси – 599 тонн.

С начала зимнего периода до настоящего времени:
– израсходовано пескосмеси – 6315 тонн, остаток пескосмеси составляет 2528 тонн.
– общий объем вывезено снега с УДС района составляет 20000 кубометров.

С начала зимнего периода на обработку проезжей части магистральных и второстепенных улиц Левобережного района израсходовано 7 635 тонн песко-соляной смеси, вывезено 18 509 кубометров снега, за прошедшие сутки вывезено 926 кубометров снега, израсходовано 730 тонн песко-соляной смеси.

Ежедневно на борьбу со снегом выходит около 40 работников и 30 единиц коммунальной техники районного комбината благоустройства. Ведётся уборка улиц района, остановок пассажирского транспорта и подходов к пешеходным переходам по улицам Ростовская, Лебедева, Новосибирская, Ленинский проспект, Брусилова, Героев стратосферы, Чернавская дамба и ВОГРЭС. Очищены улицы Микрорайона ВАИ: Иркутская, Волгоградская, Димитрова, Циолковского и другие. Основными видами работ стали обработка дорожного полотна противогололёдными материалами, подметание, вывоз снега, а также очистка ливневых канализаций.

На особом контроле в управе района находится организация работ управляющими компаниями района по очистке снега и наледи, в том числе с крыш многоквартирных жилых домов. В Левобережном районе в управлении специализированных организаций находится 903 многоквартирных дома, уборочная площадь в зимний период составляет 961,9 тыс. кв. м. Работа проводится с привлечением 14 единиц собственной и привлечённой техники управляющих организаций, из них 6 автовышек. Выполняется очистка кровель – на сегодняшний день выполнены работы на 63 многоквартирных домах. Запланированы работы на 2 февраля по 27 адресам:
Ул. Ростовская, 54/2,
Ул. Путилина, 16,
Ул. Туполева, 38б, 40,
Ул. Клинская, 1, 3, 6, 12,
Ул. Уточкина, 1,
Ул. Туполева, 38б , 40,
Ленинский проспект, 81,79,45,30,
Ул. Ленинградская, 42,46,48,50-а,92,106,106-а,104-а,106-б,108,
Ул. Полины Осипенко, 19,
Ул. Героев стратосферы, 2, 1,
Ул. Иркутская, 3.
Сотрудниками отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда постоянно производится мониторинг состояния контейнерных площадок многоквартирных домов. С начала снегопада направлено более 150 писем в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области для принятия мер фактам выявленных нарушений.

Сотрудниками управы Левобережного района, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, проводятся рейдовые мероприятий в части контроля содержания прилегающих территорий у объектов торговли, промышленности, социальной сферы, а также, строительных площадок. В ходе этих рейдов руководству предприятий указывается на выявленные недостатки в содержании прилегающих территорий, и указываются сроки их устранения.

За период с 25 января по 01 февраля силами МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» велись работы по механизированной и ручной уборке проезжей части, прилотковой зоны, тротуарной части магистральных улиц района в соответствии с ежедневным план-заказом управы района, а также графиком уборки.

График уборки формируется на основании ежедневного мониторинга санитарного состояния улично-дорожной сети района. Работы по уборке снега организованы в две смены:
– в дневную смену – на магистральных улицах, проезд по которым организован по двум и более полосам движения;
– в ночную смену – на улицах с однополосным движением, с односторонним движением, на улицах с большим скоплением автотранспортных средств, движение по которым затруднено.
Среднесуточный выход техники за указанный период составил – 34 ед., а также 40 чел. дорожных рабочих. Дополнительно активно выполнялись работы по ликвидации последствий выпадения осадков в виде снега с привлечением погрузочной и самосвальной техники сторонних организации до 15 ед. преимущественно в ночную смену.

За отчётный период с магистральных улиц района убрано и вывезено:
– снега – 15 851 куб.м.;
– расход пескосмеси – 2 081 тонна;
– мусора – 195 куб.м.
1 февраля силами муниципального учреждения выполнялись работы по уборке снега, очистке тротуаров, остановочных площадок, пешеходных переходов, решеток ливнеприемных колодцев, а также нагорных лестниц на улицах индивидуальной жилой застройки с привлечением 30 ед. техники, 4 ед. средств ручной малой механизации, 54 чел. дорожных рабочих.

Для ликвидации последствий снегопада на предстоящей неделе планируется активное использование специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района», а также привлеченной самосвальной и погрузочной техники для вывоза снега.

...