31 января в Управе Советского района депутат Воронежской областной Думы, директор ООО «СпецМонолит-2» (ДСК) Иван Таратин провел прием граждан. Жители обращались к депутату своего округа преимущественно с просьбами о правовой поддержке.

Помощь в получении права на долю в наследстве попросила у депутата жительница Советского района Татьяна Хаваева. После смерти матери она решила поделить наследство со своим племянником, оформив свое намерение у нотариуса. Однако вскоре племянник погиб, и женщина пожелала вернуть себе его половину. Нотариус в выдаче документов на вторую половину Хаваевой отказала. Подобные вопросы возможно решить только через суд, – объяснил заявительнице Иван Таратин. Он направил Татьяну Хаваеву к юристам общественной приемной партии «Единая Россия», которые окажут поддержку в составлении искового требования и отстаивании интересов в суде абсолютно бесплатно.

Помощи в установлении правовой справедливости попросила и другая заявительница – Галина Морозова. По ее словам, ее мужа, пенсионера, работавшего по трудовому договору, уволили без причин. Морозовы подали в суд, однако, разбирательство, на их взгляд затянулось. Ивана Таратина женщина попросила о содействии. Депутат обещал в ближайшие дни встретится с руководством предприятия, с которого был уволен муж заявительницы, и вникнуть в суть вопроса. Если мужчина не допускал серьезных проступков, Иван Таратин походатайствует о его восстановлении на работе.

За помощью депутата обратилась также семья Ирины Мичуриной. Еще в молодости она с малолетней дочерью осталась без жилья. Первое время она снимала квартиру, но потом по состоянию здоровья не смогла работать и оплачивать жилье. Хозяева выгнали ее и выбросили личные вещи, в результате чего женщина осталась без документов. Добрые люди приютили семью, с тех пор в ней появились внучка и правнук. Семья так и живет, не имея собственного жилья. Обратиться за материальной помощью они также не могут, так как у них нет документов и возможности заплатить штраф и получить их.

Иван Таратин будет обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД с просьбой выдать семье документы без уплаты штрафа, учитывая тяжелое материальное положение Мичуриных, и к уполномоченному по правам человека с просьбой о помощи этой семье.

«На приемах к нам нередко обращаются граждане, которым нужна защита в установлении их прав, – подвел итог приема депутат Воронежской областной Думы Иван Таратин. – Люди зачастую оказываются в сложной жизненной и материальной ситуации и не имеют возможности оплатить услуги юриста или даже госпошлину. Для таких случаев в общественных приемных работают юристы, оказывающие правовую поддержку бесплатно для граждан. Я как депутат, также всегда готов оказать помощь человеку, который нуждается в том, чтобы не нарушали его законных прав».

...